誰說大型演唱會只屬於台北小巨蛋?2023 年是高雄演唱會大爆發的一年,除了 A-Lin、劉若英、告五人都將演唱會辦在高雄巨蛋之外,高雄國家體育場(世運主場館)也是國際級的場地,包括 2023 上半年的 Blackpink 和下半年即將到來的 Coldplay,要南下看表演的朋友還不知道怎麼安排行程?收藏這篇就對了!

本篇將告訴你怎麼去高雄國家體育場的交通攻略,再推薦給您鄰近高雄看演唱會的一日遊行程,包括附近的的內惟藝術中心,可以看電影、觀展覽、喝咖啡、享餐點,旁邊就是高雄市立美術館,還可以搭乘輕軌駛進龍貓隧道,充實豐富的高雄之旅就此展開!

內惟藝術中心建築體以白色為主,非常好拍!

龍貓隧道就在美術館站和內惟藝術中心站之間

2023 高雄演唱會場地——高雄國家體育場(世運主場館)交通攻略

位於高雄市左營區世運大道(原中海路)和軍校路口的高雄國家體育場,是目前台灣最大的體育場,由高雄市政府管理,除了體育活動、公益活動,最受矚目的當然就是演唱會,曾在此開唱的包括五月天、張惠妹、Rain、魔力紅、Blackpink 和即將到來的 Coldplay,距離最近的捷運站就是紅線的 R17 世運站,從 1 號出口出站步行約 15 分鐘即可抵達。

搭乘捷運

  1. 高雄捷運紅線「R17 世運站」,於 1 號出口出車站右轉世運大道步行抵達。
  2. 由高鐵左營站、高雄火車站及小港機場均可搭乘高雄捷運紅線。
  3. 高雄捷運橘線可於 R10/O5 美麗島站轉搭紅線。

 

搭乘公車

  1. 29、217、218、245 路公車至「國軍左營醫院站」
  2. 6、39、紅 53、219 路公車至「捷運世運站」

 

自行開車

行駛國道 1 號(中山高)於鼎金系統轉國道 10 號(高雄支線),後由左營端(翠華路下交流道),右轉翠華路再左轉世運大道即可抵達。

注意:演唱會期間場館附近會很難停車,建議停在鄰近的捷運站後再搭乘捷運前往喔!

高雄國家體育場的入口

高雄國家體育場的建築師可是伊東豊雄

這條就是場館外的世運大道

高雄一日小旅行推薦:satana 漫享包款(前往了解更多)

出發前,先來介紹一下我們這次背的隨身包包,都是屬於 satana 新上市的漫享系列,雲灰色好搭配又時尚,立體皮革滾邊提升了整個包的質感,我自己習慣出門會攜帶保溫瓶,出遊時隨時補充水分很重要!所以悠遊後背包的容量最適合我,包內居然還含保溫瓶固定鬆緊帶,讓我的物品都能擺放得井然有序;斜背包的多口袋隔層設計非常實用,是最方便拿取物品的包款,值得稱讚的是背帶粗細適中、材質柔軟,即使背一整天也不會覺得疼痛有負擔。

satana 漫享悠遊後背包(👈點擊看更多)

satana 漫享斜背包(👈點擊看更多)

高雄演唱會一日遊景點推薦

一、從綠意裡生長出的純白建築空間:內惟藝術中心

2022 年底剛試營運的內惟藝術中心,從 2023 年開始已經不用預約了!自由入館而且完全免費,這可以說是一個多功能的場館,有電影院、展覽間、閱讀區、咖啡廳、餐飲空間⋯還會有創意市集進駐,到訪那天還沒走到館內,就已經被外面的綠色隧道吸引,不愧是高雄美術館公園和內惟埤文化園區的腹地,外圍就非常舒適愜意,內惟藝術中心純白色的建築相當吸睛,流動的光影也成為藝術展出的一環,當期的展覽除了常設展、《內惟戲院》、最受矚目的就是由文化總會、奈良美智基金會與高雄市政府共同策劃的《跟著朦朧潮濕的一天去旅行》,包括奈良美智 2015 年來台旅行時所拍攝的 20 件攝影作品,展覽一路到 8 月底,除此之外,館內還有很多適合拍美照的小角落,等著你去發現!

內惟藝術中心:官網FB
地址:鼓山區馬卡道路 329 號
營業時間:11:00-21:00 (週一休館)
交通:
台鐵「美術館站」步行約 10 分鐘
捷運「凹仔底站」至輕軌「愛河之心站」轉乘至「內惟藝術中心站」步行約 1 分鐘
輕軌「內惟藝術中心站」步行約 1 分鐘

內惟藝術中心空間配置圖(圖片來源:內惟藝術中心

內惟藝術中心外圍的綠色隧道

內惟藝術中心的建築採光一極棒

從正門進去的第一個展覽:法國聲響藝術裝置巨作《LEARPRINT 內惟聲響實驗》

閱讀區和紀念品商店

很多有意思的讀物

《跟著朦朧潮濕的一天去旅行》展間

創意市集

有很多可愛小物荷包請小心

場館內隨處都是美

二、屏東起家的獨立咖啡廳:Akau Coffee 猻物咖啡

屬於南台灣的浪漫靈魂理所當然的進駐了這個美麗的獨特空間,室內以綠意植栽妝點、戶外則巧妙的與純白融合,不管是受不了戶外的炎熱、或是展覽逛累了,就到蓀物咖啡坐坐,點一杯特有風味的咖啡,或是來一份精緻美味的甜點,屬於內惟藝術中心的純淨午後。

Akau Coffee 猻物咖啡:FB
營業時間:11:30-20:30(週⼀公休)

蓀物咖啡的戶外座位區

不愧是最新的打卡地標

來一份簡單的下午茶

室內空間也是美不勝收

三、以湯為主角的蔬食餐點:SO_UP 輕食館

若是甜點無法滿足你,內惟藝術中心也有這麼一間特別的餐廳,主打濃湯的健康蔬食,當然也可以單點沙拉、無麩厚片,但都來了一定要品嚐一下它們的濃湯套餐,我們點的是蘑菇豆腐馬鈴薯湯,會附上一碟沙拉和兩種吐司條,濃湯非常香醇,搭配米吐司一起享用,吃起來有非常健康的味道,這樣一份套餐 $320,算是嚐鮮無法飽足。

SO_UP 輕食館:FB
平日營業時間 8:00-18:00
假日營業時間 8:00-19:30

SO_UP 輕食館的店門口

整體空間是明亮舒適的

濃湯套餐附有沙拉和麵包 $320

高雄過夜小旅行推薦:satana Soldier 軍風個性大開口後背包(前往了解更多)

個人認為在內惟藝術中心待一整天沒有問題,如果覺得當天來回北高兩地太累,要留在高雄住一晚,就必須要帶過夜行李了!這時我們推薦 satana 的 Soldier 系列軍風個性大開口後背包,裝女孩子兩天一夜的家當綽綽有餘,換洗衣物、盥洗用品、化妝品、保養品、各種充電器材、裡面也有筆電夾層可以在旅程中好好保護電腦,別忘了我們這次拍攝還帶了相機,這麼多東西塞進去,神奇的是背起來也不累!主要是因為背帶符合人體工學減壓又防滑,還附有可調整的胸扣帶,非常適合攜帶行李呢!

satana Soldier 軍風個性大開口後背包(👈點擊看更多)

根本就像百寶袋一樣的容量

結語

高雄演唱會之旅的行程規劃就這樣告一段落了(但我根本沒買到票!)跟我一樣的朋友也不用太傷心,內惟藝術中心也很值得一訪,想知道其他好玩的地方也可以參考下列文章,雖然沒有演唱會可以聽,但這次小旅行的最大收穫就是兼具實用與美觀的 satana 包包,以前出差過夜時用手提包或行李箱,總是會覺得有點累贅,Soldier 軍風個性大開口後背包非常耐裝,而且背起來也很輕鬆,可以把雙手空出來拍攝;新上市的漫享系列則是一日遊首選,我們這次使用了後背包和斜背包,多袋的收納空間,讓我們旅行過程中拿耳機、找名片都很有效率,而且很好搭配衣服,推推!

 

景點名稱:內惟藝術中心

地址:804台灣高雄市鼓山區馬卡道路329號

電話:+88675538935

景點資訊

景點名稱:高雄國家體育場

地址:813台灣高雄市左營區世運大道100號

電話:+88675829000

 

本文與時刻旅行合作,轉載自時刻旅行官網【點我看原文】

前往時刻旅行臉書

前往時刻旅行IG