近年來苗栗成為國人度假旅遊的勝地,許多豪華露營區進駐,這次我們就要入住擁有絕美球型帳篷和奢華一泊四食的山野森活,來一場遺世獨立的大人假期,第一天下午 3 點入住,從下午茶到晚餐、宵夜和隔天早餐,早上 11 點退房後,北上途中前往南庄老街,先品嚐道地客家料理後,走逛古色古香的桂花巷,加碼推薦南庄老街必吃美食 3 選,最完美的苗栗兩天一夜小旅行行程安排推薦給您!

位於苗栗卓蘭的豪華露營山野森活

擁有絕美的球型帳篷和寬敞的私人空間

2天1夜小旅行要準備多少行李?

豪華露營號稱一卡皮箱即可入住,省去了野外露營的各種設備大包小包,不用帶帳篷、寢具、炊具、食物⋯⋯只要攜帶換洗衣物和個人化妝保養品,連沐浴用品都不用帶,提一個喜歡的行李袋就可以出發,下面就來看看我們這次怎麼攜帶行李和選擇包包吧!

來去豪華露營,一包就夠!
小旅行行李包推薦 #1:satana Light Air 白日夢托特包

一日換洗衣物、保養品、化妝品

可愛的設計與質感防水面料

可手提、側背

這次我帶的是 satana Light Air 白日夢托特包,容量部份我裝了一套換洗衣物和保養品、化妝品,非常剛好的兩天一夜行囊,可以手提也可以側背,背帶上有防滑落的設計,表布使用的是用在高級風衣的環保再生材質,摸起來很舒服還可以防水,橄欖綠顏色超可愛,加上綁帶的蝴蝶結設計,拍照起來還可以成為穿搭的一部份。

satana Light Air 白日夢托特包

小旅行行李包推薦 #2:satana Soldier 心旅行後背包

●大容量但是視覺看起來小巧可愛

人體工學減壓背帶,還有方便的側袋可裝雨傘保溫瓶

亮眼的鼠尾草紫色!

同事則背了 satana Soldier 心旅行後背包,除了有多個分層隔袋,整齊收納找東西非常方便,可以隨身帶著手機錢包,兩側的附袋可以放置 600ml 的保溫瓶和雨傘,突然遇到午後雷陣雨也不用擔心!

satana Soldier 心旅行後背包

而像我們這樣身材比較嬌小的女生,最怕東西帶太多包包看起來太大,這顆包背在身上大小適中,而且還有符合人體工學的減壓防滑背帶,能減輕肩膀的負擔,亮眼的鼠尾草紫還能在林間成為眾人的亮點!

satana Soldier 心旅行後背包

satana Soldier 心旅行後背包

Glamping Hygge Hill 山野森活,一個包包即可入住的豪華露營

山野森活將度假飯店的設備和服務搬進苗栗卓蘭的綠意自然中,超過一萬坪的園區,只容納 8 頂帳篷,每間帳篷都有超過 50 坪的專屬獨立空間,有別於一般帳篷裡的昏暗,拉開窗簾就可以享受最溫暖的陽光日照、以及綠意盎然的大地窗景;轉個身走進浴室,乾濕分離、免治馬桶、還有超大浴缸,晚上可以邊泡澡邊看星星,太有情調了吧!

山野森活帳篷內的超讚採光和兩張雙人床

獨立衛浴和超大浴缸是亮點

 

一泊四食:下午茶、晚餐、宵夜、早餐

空手露營的最高境界,吃住都不用擔心,來到山野森活更是吃好吃滿,圓形館 24 小時開放,午後時段提供豐盛的下午茶和無限供應的酒水飲料;晚餐更是像走進高級飯店一般的配置,還有在地酒類做搭配;Hygge Bar 酒吧提供特色調酒、營火區有熱雞湯還可以烤棉花糖,邊看星星邊享用,最後在超級舒服的寢具一夜好眠。

24 小時開放的圓形館

提供下午茶和酒水飲料

戶外用餐區

豐盛的晚餐完全不用自己動手!

Hygge Bar 酒吧提供特色調酒

營火區烤棉花糖

南庄老街「桂花巷」引你走進古樸寧靜的小鎮

從山野森活退房後,我們北上的途中前往南庄老街,要在這個客家小鎮品嚐道地的客家料理和老街特色美食。出發前聽苗栗在地的同事說,南庄老街就像是苗栗版的摸乳巷,細細窄窄的一條蜿蜒巷弄,好處是上方有屋簷,不怕下雨!據說巷內隱密低調,是小情侶的約會勝地,我們從「洗衫坑」這頭的入口開始逛,此處又稱為「水汴頭」,水圳上的石板是婦女洗衣、洗碗閒話家常的地方,我們到訪當天,剛好也有一個婆婆在這裡洗菜,真是現場演繹在地人的樸實日常啊。

南庄老街桂花巷的入口

「洗衫坑」是婦女洗衣、洗碗閒話家常的地方

來逛苗栗版的摸乳巷

道地客家料理:徐媽媽南庄正宗

苗栗是客家人的大本營,來到這邊當然要吃客家菜啊!這間徐媽媽藏在民宅中,看似不起眼但口味很道地,白切土雞搭配客家桔醬是王道,難得一見的炒檳榔花是必點,但值得大推的是客家粄條和薑絲大腸,粄條炒得入味、大腸酸味夠勁,最後用福菜肉片湯做結尾,飽足!

地址:苗栗縣南庄鄉民權街 5 號
營業時間:06:00-20:00(週二公休)

徐媽媽南庄正宗客家菜的店面

薑絲大腸跟客家炒粄條必點!

滿足的一桌

苗栗南庄老街推薦美食 #1 丈母娘豆干

在地經營 50 年以上的老店,因為從苗栗離鄉背井的人每次回南庄都會來買豆干一解嘴饞之苦,因而得名,就像是嫁出去的女兒回娘家一樣;自創獨門醬料讓豆干特別香 Q 可口,最特別的是香蒜醬汁,非常夠味,太下酒了!店裡應該要賣個啤酒啊!這特別的滋味讓我念念不忘。

丈母娘豆干(桂花巷分店)
地址:苗栗縣南庄鄉文化路 3 號
營業時間:09:00-18:00(週二公休)
必點:招牌蒜滷豆干 $60

丈母娘豆干桂花巷分店

豆干是薄薄一片的讓滷汁非常入味

加上香蒜醬汁根本超強下酒菜

苗栗南庄老街推薦美食 #2 江記桂花巷花茶湯圓

吃完鹹食來到甜點,這間「江記」販賣了許多桂花相關產品,像是桂花釀、桂花茶、桂花醋、桂花酒,最特別的就是桂花冰鎮湯圓,最底下是碎冰,上頭有蘋果、西瓜、鳳梨和湯圓,淡淡的桂花香氣和甜味,讓這碗湯圓吃起來非常清爽,很適合夏天!

地址:苗栗縣南庄鄉文化路 15 號
營業時間:09:00-17:30
必點:桂花冰鎮湯圓 $80

江記桂花巷花茶湯圓的店面

一定要來一碗特別的甜點

桂花冰鎮湯圓

苗栗南庄老街推薦美食 #3 京廣桂花手工蛋捲

蛋捲應該大家都吃過,但我本人是沒吃過剛做出來熱騰騰的蛋捲,這間位於三角窗的京廣桂花手工蛋捲,除了現場有各種口味如蔓越莓、芝麻、海苔、抹茶⋯⋯可以買單支也可以盒裝,當天現場製作的是桂花口味,可能因為現做的蛋香非常濃郁,桂花味就相形失色了,但現做的還是很好吃!

地址:苗栗縣南庄鄉文化路 10 號
營業時間:09:30-17:30
必點:桂花口味蛋捲 $20

位於三角窗的京廣桂花手工蛋捲

左邊是現做的桂花蛋捲,還有其他口味可以選擇

 

逛老街吃美食小包推薦:satana Soldier 趣遊卡片零錢包

小巧精緻的卡片零錢包

雙層收納,可放悠遊卡、信用卡、名片、鈔票等等

有零錢拉鍊袋設計

吃了這麼多,介紹一下我們的好幫手,這款 Soldier 趣遊卡片零錢包非常方便,旁邊有鑰匙圈可以手拿也可以掛在包包上,拿取使用非常順手;內部有 2 個收納層,可以放鈔票、信用卡或是名片,我個人習慣零錢和鈔票分開放,外側後方也有一個零錢拉鍊袋,可以收納出差期間拿到的各種單據發票等等,還有多款顏色可以選擇!

satana Soldier 趣遊卡片零錢包

功能性非常強的這款小包

 

小結:兩天一夜小旅行,要好吃好玩又要輕鬆漂亮

豪華露營就是這麼輕便愉悅,真的只要攜帶最基本的個人用品即可,不過去享受的時候,也別忘了帶上美觀又實用的行李袋,畢竟會選擇像山野森活這樣絕美的營區,勢必要拍很多很多的美照,那在包款的挑選上就要選擇 satana 的 Soldier 系列,尤其推薦鼠尾草紫,有屬於小女人的夢幻感,而 Light Air 白日夢托特包也是我個人非常喜歡的一款,背起來非常可愛,裝兩天一夜的基本過夜用品也綽綽有餘,這次拍照時都想要拿著它,成為我獨一無二的時尚配件。

 

 

本文與時刻旅行合作,轉載自時刻旅行官網【點我看原文】

前往時刻旅行臉書

前往時刻旅行IG