首頁 / 專欄 / 詳細內容

HAVE A GOOOOOD BAG – 側背包女孩的穿搭指南

側背包女孩的穿搭指南:如何用側背包為穿搭加分呢? 

市面上許多背包款式來來去去,你是否有注意到斜側背包於近幾年開始在女孩間流行起來呢?別以為側背包只有男生可以駕馭,只要適當與自身風格搭配,側背包也能成為女性的加分配件喔!不過側背包有什麼優點,搭配上又該如何拿捏呢?本篇整理5種不同的側背包風格穿搭,一次告訴妳~

側背包的優勢,女孩們不能不知道!

斜側背包之所以流行,有部分是受到簡約主義的影響,將隨身用品量縮到最小,一個斜側背包即可搞定,擺脫笨重的大包包之餘,也能突顯更多個人特質。再對比手拿包款,使用斜側背包能將雙手空出,逛街時更顯得靈活自如;若跟後背包比較,不僅拿取物品更便利,也不用擔心搭乘公車、捷運時碰撞到其他人,並降低物品被偷竊的風險。

 

了解側背包的優勢與特點是必做的功課之一,也是幫助在搭配上能更加得心應手,接著就來看看如何用側背包來為不同風格加分吧!

打造側背包女孩魅力,展現5種風格穿搭

 

上班族女孩必備,搭出簡約自然風

 

身處都市中繁忙的節奏裡,不需費時的過度打扮,簡潔的素色上衣、大地色系的褲裝,十足的都會女孩風格,打造出簡約至上的獨有特質。在側背包穿搭建議選用實用性與外觀比例兼具的包款,同時擁有豐富的收納設計以及不笨重的背包外觀,可搭配俐落的多用零錢包,收納卡片、零錢等小物,掛放於側背包外更添造型,不論是上班或是休閒出遊都能輕鬆駕馭。

《推薦斜側背包款:Soldier 好日子手提包

《建議搭配小物:Soldier 繽紛卡片夾/零錢包Soldier 小巧零錢包/鑰匙包

 

活潑俏皮風格,襯出女孩的可愛清新

 

個性活潑外向的妳,穿著搭配總是充滿活力、閃亮耀眼。輕鬆的牛仔短褲配上簡單的LOGO T恤,洋溢著滿滿的青春色彩,所以側背包的款式可不能太過老氣,外觀造型建議挑選圓潤、趣味不死板的設計,最好再搭配一些可愛獨特的萬用包等小物,顏色也盡量避開過於陰沈的色調,才不會讓側背包與整體造型產生衝突感喔!

《推薦斜側背包款:Soldier 微笑手提斜背包

《建議搭配小物:Soldier 呼嚕嚕萬用包
 
 
氣質出眾的妳,值得被優雅的對待
 

不同於活潑外向,優雅文靜才符合平日的形象,穿搭配色會較以柔和色調為主,衣著則要避免過於剛硬的衣料。所以側背包的揀選上要以能夠襯托自我氣質為主,建議不要挑選顏色過於鮮豔的包款,要令側背包柔軟的線條,提升女性專屬的優雅,而非喧賓奪主地蓋去女孩本身的特質,也可配合多層設計的拉鍊長夾等小配件,讓女孩的文靜不流於單調呆板。

《推薦斜側背包款:Soldier 暖洋洋手提斜背包

《建議搭配小物:Soldier 多夾層拉鍊長夾

 

追求率性俐落,側背包上肩即自我

 

極簡主義的率性自我,不輕易妥協的俐落韌性,舉手投足間總是帶著滿滿的自信。除了用鮮明的衣裝剪裁、修身的褲裝與大膽的配色來表達自己的獨到眼光之外,側背包的款式也需簡單有力度,捨棄過多的綴花邊飾,讓女孩們說走就走,側背包一上肩就是種態度!

《推薦斜側背包款:Soldier 說走就走斜背包

 

輕巧側背包款,成就妳的帥氣時髦

 

牛仔長褲搭配白色短袖上衣,看似白紙一般的穿搭最能夠展現出不被世俗審美左右的時髦帥氣!此刻過多的配件都會顯得十分冗贅,所以斜肩背包的款式建議以輕巧為主,將外出用品降至最低,顏色選用也不用過於拘束,可以鮮豔跳色、也能用深色包款強調個性,

《推薦斜側背包款:Soldier 多功能外掛小斜背包

《此款斜肩背包可搭配Soldier 異想斜背包Soldier 擁抱夢想後背包結合使用》

 

以上5款不同風格的側背包女孩,妳最喜歡哪一款呢?有沒有符合心目中的形象呢?不過在苦惱如何穿搭時也別忽略自己的喜好,畢竟側背包等配件只是加分題,穿搭主場還是自己喔~