首頁 / 專欄 / 詳細內容

旅人推薦 – 韓若紫 Kelys Life : MIT的驕傲 台灣原創品牌satana

背包推薦|MIT的驕傲 台灣原創品牌satana
功能性超強&友善環境的質感好包
 
 
我自認是一個龜毛的人,出門常常很大陣仗,許多家當都會隨身攜帶,以備不時之需。尤其時常在各國出差旅遊,爬山涉水是家常便飯,因此背包的實用性和內袋收納功能對我來說格外重要。
 
最近接觸satana小惡魔的包包,發現他們除了是台灣原創品牌外,大部分的材料也是嚴選在地,連製包的師傅也都是台灣的老工匠,是個很深耕台灣的在地品牌。他們包款選擇琳瑯滿目,分成非常多個不同系列,且質感很好又有人情味。我選的這兩款背包都是「Soldier 經典系列」裡功能性導向的大包包,尺寸大歸大,但背包本身材質走輕盈質感路線,在外型上也很好搭配。
 
因為Soldier系列用的布料是防潑水上蠟尼龍布,不怕暈染、褪色,是一個很好整理的包包,所以這次我很破天荒的選了一個大膽的亮黃色系,準備迎接新季節的到來。
 
 
satana 小惡魔│台灣原創包包品牌
 
 
 
 
這個包款有一個很吸引我的地方,就是它的內袋收納性非常好,總共有11個不同大小、功能的內袋夾層,東西再多也不用擔心大海撈針。另外,我也很喜歡這種大片的拉鍊開口,拿東西或放東西都很方便,要裝入15吋的筆電也不是問題。
 
 
一個有質感的背包,看五金細節最準,satana選用的是銅質的霧面五金,還打上了他們可愛的立體logo,在小細節上也絲毫不馬虎。拉鍊特別選用YKK塑鋼拉鍊,比起一般拉鍊更加厚實,滑順度也更好。
 
 
一直覺得防潑水的布面選材對背包來說是再實用不過的功能,尤其適合台灣潮濕又多雨的氣候。像我這種大喇喇個性的人,出差採訪時常常習慣順手把包包往地上放,防潑水的另一個好處就是相對之下也比較耐髒,這功能對我來說簡直是一大福音。
 
 
另外因為我平常有攜帶水壺的習慣,之前曾經有過水壺沒蓋好,在背包內袋打翻的慘痛經驗,所以在選擇包包時,我也會特別注意是否有夠大的邊袋可以放置水壺。
 
 
今年satana的包包在設計上還多了獨立餐具袋的設計,提醒大家一起關心環境議題。餐具內袋是魔鬼氈的設計,讓東西不容易掉出來之外也很方便拿取。我自己本身也是重視環保議題的人,但不得不說,有時候包包東西多又凌亂,真的很容易遺漏小東西。有了這個貼心小設計之後,整理包包時只要看到標示,就會提醒我把餐具帶上,環保、衛生又能替地球盡一份心力,何樂而不為!
 
 
包包外觀上看似輕巧,內袋容量卻很有看頭。照片裡是我外出時的基本配備,因為內帶功能很齊全,每個小東西都有自己的位子,家當全放進去之後包包也不會感到擁擠凌亂。
 
 
 
 
 
另一個包款是我平時最常使用的後背包款式,對於旅行或需要背重物的人來說,其實還是後背包最實用且比較不傷肩膀和脊椎,經典的黑色系除了耐髒外,在搭配上也是不敗之選。
 
 
 
 
通常我挑選包包,第一個考慮的就是內袋的空間和機能性,要夠大能容納我多又凌亂的家當外,最好有很多內袋收納雜物,讓包包內容物整齊、一目了然;再者因為時常出差,所以喜歡比較挺的包包材質同時能夠防水耐髒。這款包包可以說是結合了我心目中所有理想後背包的功能於一身,除了我想要的功能一應俱全外,它還多了加厚的減壓雙肩背袋跟很有質感的五金配件,最後在外型上也很俐落時尚,不論搭配休閒或稍微lady的風格都沒問題,讓我看到的第一眼就愛上它。
 
 
獨立的電腦夾層,可以放入15吋的電腦,這功能在過海關檢查包包時尤其方便,也不用擔心電腦被包包裡的雜物刮花。同時背包背部還有透氣設計,即使夏天背也不會悶熱,特別適合像我這樣愛運動、常流汗的人
 
 
整個背包一共有9個夾層,真的很喜歡這種多內袋的設計,讓背包的功能性大大提升。其中還有兩個袋中袋,我拿來放置悠遊卡,這樣一來除了方便拿取,也不怕在翻找其他東西時把悠遊卡搞丟。
 
 
底部的立體夾層方便出遊時攜帶鞋子、拖鞋或運動後的髒衣服,特別設計獨立的空間就不怕弄髒其他東西。 我自己出差時是用來放筆記本跟筆,就不用每次都打開包包翻箱倒櫃。
 
 
 
我很喜歡包包正面天然植物鞣革的satana名牌,加入皮革元素做搭配後,包包質感又更加分不少。皮革上方是一個隱藏式的小拉鍊夾層,我習慣把口紅和護唇膏放在這裡,可以最快速拿取,方便隨時補妝,像是耳機(尤其容易打結的有線耳機)、鑰匙這類容易搞丟的小東西也很適合放在這格。
 
 
 
 
整體而言,satana包包的CP值很高,尤其對於小細節的設計上很有巧思,背包的功能性一應俱全,這次我選的兩款包包都算是比較休閒的款式,但其實他們的包款選擇非常多,從不同材質、不同設計理念到各種功能大小,琳瑯滿目,其中也有專為男性或媽媽們設計的包款,針對不同族群和需求貼心設計,從消費者的使用習慣做出發,是一個很用心的品牌!
 
 
satana 小惡魔│台灣原創包包品牌
 
 
 
本文轉載自: kelys 部落格
一個熱愛旅遊、烹飪及攝影的女生。旅遊是我生活的一部分。我用行腳探索世界,希望能將我看到的分享給您。